Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2030 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di frate Antonio
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Melagrane: 2
• Cavolfiore: 1 medio
• Olive verdi snocciolate: 80 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Aceto di mele: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di frate Antonio:
1 ciotola - 1 pentola - 1 insalatiera
PREPARAZIONE Insalata di frate Antonio:
1. Mondate il cavolfiore: eliminate le foglie verdi esterne, poi lavatelo e fatelo lessare in acqua salata in ebollizione. Scolatelo, lasciatelo raffreddare, quindi suddividetelo in cimette e ponete queste ultime in un'insalatiera.

2. Aggiungetevi le olive verdi snocciolate, i chicchi delle melagrane e condite l'insalata con una vinaigrette preparata sbattendo in una ciotolina l'olio d'oliva extravergine insieme all'aceto, e un pizzico di sale e pepe macinato al momento. Mescolate ripetutamente e servite.

CONSIGLI PRATICI: se avete gola e gengive irritate, conservate le bucce delle melagrane e fatele seccare. Fatene bollire 2 cucchiaini in mezzo litro d'acqua finché questa si ridurrà della metà. Scolate e usate per fare dei gargarismi.
SAPEVI CHE...
Il melograno è una pianta arbustiva coltivata per i frutti e anche per il suo valore ornamentale. Originario dell'Asia occidentale, cresce allo stato spontaneo nelle regioni del Caucaso fino a sud del Punjab (India); coltivata come pianta da frutto da più di 3000 anni nelle regioni di origine, la sua area di coltivazione è attualmente molto estesa.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di frate Antonio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ostriche al limone
Ostriche al limoneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Composizione di ortaggi
Composizione di ortaggiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 50'
Zuppa di tacchino alla f...
Zuppa di tacchino alla francesePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Riso alla menta e corian...
Riso alla menta e coriandoloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Petti di pollo con salsa...
Petti di pollo con salsa allacetoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Carciofi al tofu
Carciofi al tofuSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Torta al caffè
Torta al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 220'
• Cottura: 20'
Gelato all'albicocca
Gelato allalbicoccaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta